Sabor de Casa: confira receita de lombo a três queijos do Luciano | Receitas


Se contar, ninguém acredita. Mas o prato que é sucesso na casa do emprego Luciano de Assis, de Campinas (SP), "nasceu do acaso". Batizada de lombo a três queijos, a receita só existe graças aos famosos "restos" da Gel. E olha que o preparo pode muito bem abrilhantar a ceia de Natal.

"Ele surgiu porque eram os queijos que eu tinha na geladeira. Tinha o lombo lá, ocorreu a ideia de eu fazer. Só para não fazer o lombo puro e simplesmente, eu aproveitei os restinhos de queijos que tinha na geladeira. E foi isso que aconteceu. Surgiu e virou sucesso. É uma delícia mesmo ", garante Assis.

Apaixonado por cozinha, o ingrediente conta que pilotar o fogão ajuda a alimentar a alma.

"Não é profissional, é pelo prazer de juntar a família, os amigos. Eu também gosto muito de fazer esfiha, e costumo levar para amigos, pessoas da igreja que frequento, em momentos que elas precisam de apoio. É um conforto para quem está se recuperando ", conta.

Não "Sabor de Casa" faça EPTV 1 desta quarta-feira (15), Luciano explica o passo a passo da receita para toda a área de cobertura da EPTV. Veja, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo.

O quadro "Sabor de Casa" mostra receitas caseiras e conta histórias de cozinheiros das regiões de Campinas e Piracicaba (SP). Quem quiser ver sua especialidade gastronômica também aqui no g1 e na tela da EPTV, pode mandar sugestão pra gente. Saiba como participar clicando aqui.

Lombo a três queijos do Luciano

  • 2 kg de lombo suíno
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 limões-taiti
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta de limão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 150 g de requeijão
  • 150 g de queijo muçarela
  • Salsinha

Modo de preparo (tempero)

  1. Bata em um processador de cebola e alho com o suco de meio de limão;
  2. Faça pequenos furos na peça do lombo e despeje a mistura feita no processador.
  3. Acrescente sal a gosto, alecrim, salsinha e o suco dos limões.
  4. Espalhe a mistura massageando a peça.
  5. Deixei-a marinando na geladeira de um dia para o outro.

Modo de preparo (assando o lombo)

  1. Após o período da marinada, ao nível do lombo ao forno em fogo baixo por menos três (3) horas – as duas primeiras horas, coberto com papel alumínio;
  2. Depois de assado, retire a peça do forno e faça cortes ao longo da peça para inserir os queijos – use uma faca bem afiada para não desmanchar a carne, e evite fazer os cortes até o final;
  3. Pedaços de muçarela nos cortes e depois cubra com uma massa feita com o requeijão e o queijo gorgonzola;
  4. Completo com mais salsinha;
  5. Leve ao forno novamente por 15 a 20 minutos em fogo alto para derreter os queijos.

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